• September 28, 2023
  • Nextwo
  • 0

مزايا الفرق المخصصة مقارنة بالاستعانة بمصادر خارجية لتكنولوجيا المعلومات التقليدية لشركات تطوير البرمجيات (ISVs)

تواجه الشركات التكنولوجية وشركات نظم المعلومات مؤخرًا معوقات في السعة ونقصًا في المواهب التكنولوجية وخاصة تلك الكفاءات التي تفتقر إلى الاحتكاك بسوق العمل في البيئات المحلية. ومما يحول دون إمكانية تعاملهم مع العديد من التحديات مثل التحوّل إلى نموذج SaaS، وتطوير مهاراتهم الخاصة والمتعلقة بالأدوات التكنولوجية والتقنية.

وفي الوقت نفسه، يتردد مزودو الخدمات المستقلون في اللجوء إلى الاستعانة بمصادر خارجية تقليدية لتكنولوجيا المعلومات، حيث أنهم قلقون في المقام الأول بشأن نقص الموارد المخصصة من مقدمي الخدمات وغير متأكدين من فعالية الاستعانة بأفرقة تقنية عاملة عن بعد وتطوير الموزَّع في بيئة تطوير المنتج. وهنا نستعرض بعض المزايا النسبية للفرق المخصصة مقارنةً بالاستعانة بمصادر خارجية تقليدية لتكنولوجيا المعلومات لنموذج خدمة موردي البرامج المستقلين ISVs:

فريق عمل مخصص الاستعانة بمصادر خارجية تقليدية  
 ضمان تقليل وقت الوصول إلى السوق، حيث يتمتع العميل بالسيطرة الكاملة على الفريق سير العمل ومواعيد تسليمه غير مؤكدة، تمليها طبيعة التعامل مع مزود الخدمة  الوقت المناسب للسوق
 فرق عالية الأداء واستباقية قادرة على إضافة قيمة كبيرة بالتزامن مع فريق العمل المتواجد داخل المؤسسة انخفاض مستوى المخرجات التفاعلية القائمة على المهام مع وجود حافز ضئيل للابتكار الابتكار والقدرات
مساهمة عالية ومباشرة في تقديم قيمة الأعمال قابلة للقياس من قبل العملاء نموذج زيادة عدد الموظفين منخفض وأساسي للغاية  قيمة العمل
سهل، وذلك بسبب السيطرة الإدارية الكاملة على الأشخاص والعمليات ومخاطر الاستنزاف وحركة الموارد التي لا تذكر بسبب الموارد المحبوسة من الصعب توقع المخاطر وإدارتها بسبب عدم وجود رؤية واضحة لعمليات مقدمي الخدمة، وإدارة الفريق، وحركات الموارد  تخفيف حدة المخاطر
مملوكة ومدارة من قبل العميل، وبشكل تكاملي مع فريق العمل المتواجد داخل المؤسسة الام مملوكة من قبل مزود الخدمة، مستوى منخفض من التكامل مع فريق العملاء الملكية/نطاق السيطرة
مترابط ومتعاون بشكل رسمي ومنفصل  الترابط
اختيار الفريق ومعرفة تطوير المنتجات وفرق مخصصة عالية الأداء اختيار البائع ونضج مزود الخدمة والاحتفاظ بنفس الفريق عبر دورات التسليم عوامل
عقد بسيط وسهل التفسير يعتمد على نموذج “الأشخاص + تكلفة الخدمات المشتركة”. الاهتمام الكبير بالتفاصيل المطلوبة في تخطيط العقد الذي يغطي جميع جوانب المشاركة، والبصيرة الكافية اللازمة لتوفير حالات الطوارئ  إدارة العقود
مرنة، مدفوعة بمتطلبات العميل وقابلة للتكيف مع ديناميكيات العمل المتغيرة. اتخاذ القرار في وقت متأخر قدر الإمكان والبدء في أقرب وقت ممكن جامدة، تحتاج إلى نطاق وخط زمني واضح للتسليم محددة بوضوح من العميل النطاق والمرونة
يتم التحكم فيه من قبل العميل مباشرة بدءً من عملية التوظيف بما في ذلك المسميات الوظيفية وواجباتها يمليها مزود الخدمة تكوين الفريق والجودة

وباعتبارك مؤسسًا أو مديرًا تنفيذيًا أو مديرًا تقنيًا لشركة ISV، يمكنك الاستفادة من نماذج العمل التي قد تتناسب معك بحسب طبيعة عملك واحتياجاته، بالإضافة إلى اكتساب قدرة تطوير إضافية، وتنفيذ الخطة الخاصة بمنتجك، وتحقيق أهداف عملك.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *